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Les Pirates de La Borie de Tailhac
Les Pirates de La Borie de Tailhac
  • Pirates en Auvergne Haute_Loire à La Borie de Tailhac ,de l' écologie "pratique' et vécue et non-incantatoire ! , anti-langue de bois , anti-pipo ! Anti-cons surtout ! Marre de ceux qui "disent" ..........Il faut faire !
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14 novembre 2009

Soupe à l'os !

 

Bouillon de volaille 

1 carcasse de volaille ( c'est les os de la volaille sans chair )

des queues de persil

1 petit oignon 

des clous de girofle 

Laurier , thym 

éventuellement branche de celeri , morceaux de carottes etc ....

Lorsque vous cuisinez une volaille et aprés qu'elle fut dévorée récupérée la carcasse la mettre dans un grand volume d'eau salée avec l'oignon piqué de clous de girofle , du poivre et des queue de persil que personnellement je garde systématiquement au gongel dans un sac plastoc prévu à cet effet .Et autre aromates si vous avez 

Faire bouillir au moins une demi-heure, filtrer 

Le bouillon de volaille est prêt 

On peut le faire "réduire" en faisant évaporer un maximum d'eau l'arôme est plus concentré , on peut le congeler , le stériliser dans des bocaux de verre etc  

Et on n'achète plus les bouillon cubes du commerce hyper salé et plein de Sal.p.ries !

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