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Les Pirates de La Borie de Tailhac
Les Pirates de La Borie de Tailhac
  • Pirates en Auvergne Haute_Loire à La Borie de Tailhac ,de l' écologie "pratique' et vécue et non-incantatoire ! , anti-langue de bois , anti-pipo ! Anti-cons surtout ! Marre de ceux qui "disent" ..........Il faut faire !
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19 juin 2011

Lacto fermentation fastoche

 

Pour faire des légumes lacto-fermentés facilement voici quelques petites idées et solutions ainsi que des liens :

D'abord la lacto-fermentation c'est quoi et pourquoi faire ? CLIC ICI

Ensuite les ustensiles :

Lacto fermentés (3) Plus une bocal à stériliser que vous aurez ébouillanté  . 

Il faut donc couper en petits morceaux différents légumes , ou encore les râper . Les mettre dans le bocal en tassant avec le pilon en bois ou autre . Lorsque c'est tassé mettre sur la dernière couche de légumes une cuillère à dessert de sel pour un bocal d'un litre .

Lacto fermentés

Ensuite il faut couvrir d'eau ( pour celles qui ont des chèvres et du petit lait on peut ajouter dans l'eau une cuillère à soupe de petit lait ) et fermer non hermétiquement et laisser à température ambiante durant 2 ou 3 jours . Puis fermer hermétiquement et tenir au frais , déguster au moins un mois aprés .Si quelques légumes "surnagent " ce n'est pas grave .

A l'ouverture de bocal vérifier l'odeur qui doit être agréable . 

Moi j'avais des radis à gogo 

Lacto fermentés (2) Mais on peut utliser plein d'autres légumes voir les pages suivantes :

Ekopédia , ainsi que Passerelleco , mais aussi CLIC là  , l'incontournable Cfaitmaison

et enfin Nima'Sadi  

Des légumes frais toute l'année pour avoir au moins une crudité par repas .

Voilà y'a plus qu' à !!!!!!!!!!!!!

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